smith&hsu-02

圖/文 哈妹

十月初的時候周小綺再度北上,除了是要參加朋友喜宴之外,當然還有我們自己的小小聚會

老實說本來是要吃Brunch,不過主要還是要看阿雅的工作時間來決定...所以最後就變成下午茶啦!

因為現在住汐止離市區有點遠,實在有點懶得跑到市中心,於是就決定到阪急的smith&hsu吃下午茶

smith&hsu-05

不過要去吃下午茶前遇到了小插曲,雖然被綁架有點可怕,不過還好利用阿雅之名順利逃脫了出來~呼!

等阿雅的同時,一樣會有杯小茶招待我們,不過已經忘記是什麼茶嚕(好像是洛神什麼的~"~)

smith&hsu-03

雖然重點不在下午茶,不過還是要好好決定一下這次要吃什麼好~

之前都是點smith&hsu英式花園午茶組,不過這次的戰力非常非常的弱,加上阿雅中午也吃得很飽!

因此這次就改點個人餐好了...就...Sweet One午茶組吧!

其實是很想點英式酥餅午茶組,實在是好想吃兩個scone喔~哈!

但周小綺說點Sweet One午茶組有有酥餅也有手工餅乾,而且也便宜了NT$20捏~

smith&hsu-08
★smith&hsu阪急店室內一景

smith&hsu-09

smith&hsu的位子還是很偏僻,就在百貨的角落,也是找了好一會兒才看到,有需要這麼低調嗎?哈!

阪急店的空間其實滿小的,感覺和忠孝市府店的差不多,不過阪急店的空間真的有比較擠...

忠孝市府店的桌椅距離比較大,所以整體舒適度很高...但阪急店的光線很明亮就是...

smith&hsu-10

smith&hsu-12

來囉~來囉~Sweet One 午茶組(NT$275),果然是只能一個人享用沒錯...

內容就是一個scone、一片手工餅乾、奶油和果醬還有茶凍,再加任一款NT$145的杯飲

smith&hsu-13

來smith&hsu這麼多次了,最愛的果醬口味還是奶油和檸檬蛋黃,超~好~吃~!

smith&hsu-14

至於飲料就選了熱●阿薩姆茶歐蕾,味道還滿濃厚的,不過喝起來還OK...

若和花茶類比起來當然是不及,還是花茶類最好喝惹(((o(*゚▽゚*)o)))

 

後記-01

雖然相聚的時間並沒有很長,但覺得好像聊了滿多有的沒的...

聊工作、聊生活、聊身體健康、聊結婚、聊被綁架、聊百貨周年慶...

不過還好這次我沒有忘記要合照了,不知道下一次三個人合體會是什麼時候了 ( ´Д`)y━・~~

smith&hsu-18

話說我真的覺得阿雅的髮型還滿好看的啊!

雖然我欣賞的眼光通常和別人不大一樣啦...頭髮亂抓亂有型的呀!

最後...大家都要過得開心最重要啦!

 

★相關文章:

[美好時光] Smith & Hsu Tea。英式下午茶。簡單的幸福滋味

[美好時光] 再訪smith&hsu。讓人無法忘懷的scone與好茶


 

店家資訊-01

店  名:smith&hsu
地  址:台北市忠孝東路五段8號(市府站2號出口/統一阪急百貨6樓) 
電  話:(02)8786-2877
營業時間:10:00~22:30

p.s因為座位數不多,平日與假日皆須預約,且平日與假日都有2小時的用餐時間限制






創作者介紹

拿起筆來就畫下去

哈妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()